Con el fin de continuar promoviendo la alimentación saludable, el Instituto Tecnológico Nacional en conjunto con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura, lanzaron el tercer concurso “Nacional de Recetas Saludables y Asequibles”.
Aquí participaron estudiantes de las especialidades de hotelería y turismo de 10 Centros Tecnológicos del país a través de videoconferencia.
En este sentido Walter Sáenz, subdirector ejecutivo del INATEC indicó “este es un tercer concurso nacional, en su última etapa, hemos venido desarrollándose desde el año 2019 y hoy tiene la particularidad que se hace regional, este tipo de concurso apunta a lo que ha venido haciendo el gobierno en garantizar esa soberanía alimentaria”.
Por su parte Felipe León Representante de la “FAO”, detalló que tienen un gran compromiso en lograr la transformación del sistema agroalimentarios que se hagan más sostenibles e inclusivos.
“tenemos una importante alianza con el INTEC, para promover por tercer año este concurso que es una invitación y motivación a la generación de platillos que cumplan de ser saludables” concluyó León.
Las inscripciones quedan abiertas del 7 al 20 de septiembre, en el sitio web del Tecnológico Nacional, y los protagonistas de Educación Técnica podrán participar en las categorías; Entradas, Platos fuertes, Postres y Meriendas saludables para niños y niñas.
Se evaluará: Innovación, originalidad y creatividad, Uso de ingredientes autóctonos, Replicabilidad y asequibilidad. El concurso tendrá etapas de selección de centro y concurso regional, hasta concluir con la etapa nacional, a desarrollarse el 25 de octubre.
Por: Yahoska Figueroa