609baf2614094

Exportaciones de carne aumentaron en el primer semestre del año

Las exportaciones de los subproductos de la carne bovina nicaragüense se incrementaron en 52.2 millones de dólares en los primeros 5 meses del año, en comparación a igual período del 2021, resaltó Ronald Blandón, gerente de CONAGAN.

Blandón dijo que el aumento de las divisas permite dinamizar la economía nacional, y  es resultado de que en los mercados internacionales de está pagando a un mejor precio.

<strong>378 facilitadores judiciales fueron capacitados en occidente </strong>

Detalló que la venta de carne bovina, despojos comestibles y vísceras, ganado bovino en pie, así como cuero y pieles preparadas, generó 334.6 millones de dólares, frente a los 281.9 millones de dólares registrados entre enero y mayo de 2021.

Detalló que en el 2021 el kilogramo de cada subproducto cárnico exportado se pagó a 1.45 dólares, mientras que 2022 incrementó a 1.69 dólares.

Esto marca que el subsector cárnico bovino viene siendo la piedra angular de la economía nacional y la industria”, sostuvo Blandón.

Humberto Munguía